Carcassonne Agglo accompagne chaque année l’organisation de la Fête de la cerise de Trausse-Minervois. Pour cette édition 2023, l’Agglo et les organisateurs ont souhaité innover en lançant un concours de cuisine aux patissiers-boulangers de Pains&Pots, structure installée aux portes du Minervois à Villalier.
Ils ont ainsi eu moins d’une semaine pour créer un nouveau produit à base de cerise du minervois susceptible d’être vendu dans leur boutique et sur les marchés. Un défi relevé par les jeunes artisans qui ont imaginé un croissant bicolore au cœur de confit de cerise.
Une création qu’ils ont confectionné devant nos caméras il y a quelques jours en présence du producteur Léon Fabre (et de ses cerises). Les croissants finalisés, ils ont rejoint le château de Villegly pour dévoiler et faire déguster leurs croissants aux organisateurs et aux partenaires !
Un « délicieux » produit de l’avis de tous ces amateurs et connaisseurs de cerise à retrouver dans leur boulangerie de villalier, sur leur stand pendant leur marché mais aussi dimanche à Trausse-Minervois lors de la Fête de la Cerise. Un défi relevé avec succès mais aussi une belle rencontre entre les fruits d’exception de notre territoire et ses acteurs locaux !
Une dégustation en présence d’A. Bonnet, vice-président de Carcassonne Agglo, JF. Saïsset maire de Trausse-Minervois, F. Navarro-Estalle, conseillère départementale, les membres de l’association avec G. Carreras, Alicia et Kévin de Pains & Pots et L. Fabre, producteur de cerises (ph. Carca Agglo).