Le prestigieux guide Gault&Millau France vient d’attribuer la note quasi parfaite de 19/20 et 5 toques à l’établissement dirigé par Gilles Goujon. La veille, La Liste classait L’Auberge du Vieux Puits dans son Top 3 des meilleurs restaurants du monde.
Une reconnaissance mondiale pour la célèbre adresse des Corbières qui rend fier tout un département. « La crème de la crème », c’est ainsi que l’on pourrait qualifier les 18 établissements classés ci-dessous par La Liste, référence mondiale en la matière. La consécration d’un savoir-faire et d’un talent d’exception.
Beaucoup d’ex aequo au final, tant l’excellence est au rendez-vous pour évaluer les meilleurs parmi les meilleurs. Et encore une fois, l’Auberge du Vieux Puits située à Fontjoncouse permet une mise en lumière mondiale de toute une région. Une reconnaissance internationale.
« Un honneur et un profond sentiment de reconnaissance m’emplissent le cœur, s’exprimait publiquement Gilles Goujon, (…) merci à ma famille, mon équipe et toutes les personnes qui contribuent de près ou de loin à la continuité de cette excellence. Vivre une cuissine haute couture, quelque part en Corbières ! »
Le classement de La Liste (top 3, en gras les adresses situées en France) :
1). « Guy Savoy à la Monnaie de Paris », Guy Savoy (Paris, France) ;
– « Le Bernardin », Eric Ripert (New York, Etats-Unis) ;
– « Frantzén », Björn Frantzén (Stockholm, Suède).
2). « Martín Berasategui », Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Espagne) ;
– « La Vague d’Or » (« Cheval Blanc Saint-Tropez »), Arnaud Donckele
(Saint-Tropez, France) ;
– « Cheval Blanc by Peter Knogl » (« Grand Hôtel Les Trois Rois »),
Peter Knogl (Bâle, Suisse) ;
– « Restaurant de l’Hôtel de Ville », Franck Giovannini (Crissier, Suisse) ;
– « L’Assiette Champenoise », Arnaud Lallement (Tinqueux, France) ;
– « Sushi Saito », Takashi Saito (Tokyo, Japon).
3). « Le Louis XV – Alain Ducasse », Alain Ducasse (Monaco, Monaco) ;
– « L’Auberge du Vieux Puits », Gilles Gonjon (Fontjoncouse, France) ;
– « Schwarzwaldstube », Torsten Michel (Baiersbronn, Allemagne) ;
– « Da Vittorio » , Enrico & Roberto Cerea (Brusaporto, Italie) ;
– « Le Calandre », Massimiliano Alajmo (Sarmeola di Rubano, Italie) ;
– « Waldhotel Sonnora », Clemens Rambichler (Dreis, Allemagne) ;
– « Victor’s Fine Dining by Christian Bau », Christian Bau
(Perl-Nennig, Allemagne) ;
– « L’Ambroisie », Bernard Pacaud (Paris, France) ;
– « Plénitude » (« Cheval Blanc Paris »), Arnaud Donckele (Paris, France).