Kappa’R à Carcassonne a accueilli au sein de ses locaux l’initiative « La Boss c’est moi ». Un événement pour rendre hommage et valoriser les femmes cheffes d’entreprises.
Elles sont éducatrice, restauratrice ou experte-comptable, Bénédicte, Fatiha et Hanane ont toutes reçues la reconnaissance de leur travail et de leur investissement. L’une a vu sa start-up bénéficier d’un hébergement à la pépinière d’entreprise Alpha’R. Une autre a remporté le concours CitésLab, permettant de révéler les talents en devenir.
Etaient prévus au programme des témoignages des participantes et un atelier visant à optimiser leur projet, animé par Google Ateliers Numériques. A cette occasion, l’Adie* a remis le prix Créadie de la Transition Alimentaire, en partenariat avec la Fondation Carrefour, à Virginie Mignard pour son restaurant SHRUB’S ouvert depuis le mois de mars 2022 à Carcassonne.
Un établissement entre cuisine japonaise et tradition française qui innove en offrant à la clientèle carcassonnaise une variété des goûts et des repas équilibrés avec ses « bentos ».
Tamara Rivel, membre du bureau de Carcassonne Agglo s’est exprimée : « Ce sont des leçons de vie. Vous avez eu le courage de bâtir vos rêves ». La journée s’est ensuite poursuivie par un atelier A’Digital gratuit et animé par des spécialistes de google ateliers numériques.
*Association pour le droit à l’initiative économique.