La restauration toujours en manque de personnel dans le Département

access_time Publié le 23/06/2023.

C’est désormais un refrain que l’on entend régulièrement à l’arrivée de l’été. Un manque de personnel préoccupant.

Et pas seulement, puisque chaque saison estivale voit aujourd’hui les restaurants et bars galérer dans leur recherche en personnel. Un secteur qui cherche pourtant à se montrer attractif, dans un contexte économique toujours tendu, qui a du mal à faire définitivement oublier les confinements liés à la pandémie.

Flexibilité des horaires, semaine de 4 jours, horaires réduits, fermeture partielle ou revalorisation salariale : face à la désertion du secteur, de nombreux établissements tentent de répondre aux revendications des salariés en adaptant leurs conditions de travail.

Retrouvez tous nos articles sur l’économie, ainsi que notre page Facebook.
Économie

Narbonne : Maxime Viven est « Monsieur pâte à choux » 

Après avoir travaillé dans des restaurants étoilés, Maxime V ...
Économie

Ornaisons : un couple de Normands redonne vie à la boulangerie du village

Fanny et Nicolas Olvrat ont quitté la Normandie et décidé, s ...
Économie

Trois millions de chômeurs au 3e trimestre : « Une dégradation assez notable du marché du travail »

Pas de dégringolade pour l’heure sur le marché du trav ...
https://f.info.aude.cci.fr/f/lp/2024-10-17-ie-br-47-securiser-proteger-com/bnmke15q
Économie

Narbonne : la cybersécurité au coeur des prochains Instants éco

La pépinière d’entreprises Innovéum propose un rendez- ...